임신중겨드랑이색소침착

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 40회 작성일 2020-10-22 19:09:20 댓글 0

본문

임산부 튼살?? 겨드랑이?? 이 정도일줄은 ㅠㅠ 임신 중 극혐 TOP 4

'임신'이라는거 성스럽고 아름답기만 할 줄 알았......

이...이런 면들도 존재했니...? ㅠ_ㅠ....
*극현실주의 주의*

입덧에 튼살 정도는 알고 있었지만....

이딴것들도 있을 줄은 몰라써 으헝헝 ㅠㅠ~~

그래도 알...알 건 알아야지~~ 하하하하하하ㅏ하하핫

임신 중 극혐 4가지!

그래도 출산 하면 사라진다니...너무 심려 말고 보셔라우 ^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------

What??? These things actually happen during pregnancy??

Yes, sure they do, but good news first!

They also DISAPPEAR after giving birth.

So enjoy the video!

Yogamom
킴민 : 겨드랑이 사진첨부 넘 리얼해요ㅎ 나만 이정도인가 우울 했는데 위로 받고 가요 ㅎㅎ
예인 : 어쨌든 착색 등등 다 원래대로 안돌아오나요?ㅠㅠㅠ
우응 : 내진 ???? 내 ???? 진 ??????
이수정 : 우연히 발견해서 요가맘님 영상 첨보는데
왤케 말씀 재밌게 하셔욬ㅋㅋㅋㅋ 막판엔 현웃터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 후.. 몇주후면 저도 내진해야하는데 겁나네요...^_ㅠ
꿀언니 : 젖몸살도잇읍니다

임신 후 갑자기 생긴 겨드랑이와 가슴 착색, 튼살, 부유방, 부유두. 그리고...? (+임신 극 초기증상, 임신 초기, 중기, 후기의 신체변화들)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

▶임신극초기증상
(임신 테스트기 전! 몸이 반응하여 임신인줄 알았다?

▶임신 후 내몸이 변했어요…!
임신 초기,중기,후기에 나타나는 어마어마한 신체 변화들!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
조카바보 : 맘똑님 영상 볼때마다 느끼는게 가수 보아랑 목소리가 너무 똑같아요..심지어 말투까지 비슷해요..
민콩튜브 : 한개더빠졌어요 배털 개인차있겠지만
배털이 진하고많아져서 신랑한테 울버린소리듣고있어요.........
한아름 : 15주인데 배탈 변비 왔다갔다 진짜ㅠㅠ화장실에서 생을 마감하는 느낌이에여..
김햇따단 : 좋은영상감사합니다! 저는 이제 33주차 인데요 요새 가장 힘든점이 배가 많이 나와 숨도차고 가슴도 두근거리는거는 참을 만 하지만 ㅠㅠ 갑자기 얼굴로 열이 확 올랐다가 또 시간지나면 가라앉고 꼭 갱녕기증상처럼 그래요ㅠㅠ 그럼 몸도 뜨거워지는 열감이있어요 특히 목위쪽으로요..머리도 무겁고 힘이 쫙 빠지더라구요 이것도 호르몬의 영향인지 ㅠㅠ 몸은 차갑고ㅠㅠ 땀도 땀이지만 머리쪽으로 열감이 오르는거 ㅠㅠ 가장 힘드네요ㅜㅜㅠ
피카츄 : 아 진심 저는 원래 여름때도 미친듯이 움직이지않는한, , 겨드랑이 땀도 거의 안나고 냄새도 안났었는데.... 진심... 어느순간 씻고나왔는데 살짝 몸 움직였더니 땀도 그새나고.. 냄새도 나고ㅜㅜ 충격이였어요

Eng. 실제 경험으로 말하는 임산부 피부 변화와 극복방법 // Skin changes during pregnancy

Eng. Skin changes during pregnancy and Dermatologist's tips to overcome it

안녕하세요?

#이하은원장 입니다 :-)
Hi, my name is LEE HA EUN, board-certified dermatologist in Korea.

주변에서 임신/출산 스토리를 들으면서 많이 무섭고 겁나시는 분들 많으시죠.
실제로 두번의 임신, 출산을 경험하면서 겪었던 저의 피부변화와 극복방법을 알려드리고 싶어서 준비 해보았습니다.

1) 과색소 침착 (복부, 겨드랑이, 목 등등)
Hyperpigmentation

2) 기미
Melasma

3) 튼살
Stretchmarks

4) 여드름
Acne/pimples

5) 피부 탄력의 변화
Change of skin elasticity

도움이 되셨길 바라며, 마칩니다^^

주말 즐거이 보내세요 :-)
Have a nice weekend ^--^

블로그 : https://blog.naver.com/foretskin
이메일 : foretskin@naver.com
인스타그램 : @dermakitty
https://www.instagram.com/dermakitty/
홈페이지 : https://www.foretderma.com/
대표전화 :02-2294-4888

Picture: Shutterstock

Music:
DJ Quads - A Coffee to go

●Soundcloud - https://soundcloud.com/aka-dj-quads
●Instagram - https://www.instagram.com/djquads/
●Twitter - https://twitter.com/DjQuads
나단 : 튼살관리 오일에 비타민a가 함유되어있으면 사용하면 안되나요? 로즈힙오일을 쓰고있었는데 비타민a도 포함되어 있네요ㅜ
최현주 : 튼살 오일부터 바루는건가요 아님 튼살크림바르고 오일을 바르는건가요??
하리 : 아직 애기집만 있는 임신상태네선 울쎄라가 가능할까요?ㅜ 완전초기상태에 가능한 시술들을 알고싶아서요
룰루랄라 : 튼살관리 팁도 좀 알려주세요~^^
자연이 : 임신하고 양촉 허벅지부터 발목까지 반씩 줄을 그어놓은 것처럼 다리 반이 세로로 색소침착이 왔습니다..반바지나 치마를 앞으로 못입게 되나 많이 우울합니다. 이것도 시간이 지나면 없어질까요? 병원진료를 봐야하는걸까요?

... 

#임신중겨드랑이색소침착

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 601건 1 페이지
게시물 검색