일반기계직

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 24회 작성일 2020-10-22 23:24:47 댓글 0

본문

(전기직/기계직) 공무원 할만한가? 1편 : 유지관리업무 / 전직공무원

※ 지자체마다 기관마다 차이가 있을 수 있습니다.
영상속 배경(천안시)은 예시일뿐 내용과 아무런 관련이 없습니다.

전기시설 인허가, 전기차량충전소 설치사업 등 이거보다 실제하는일이 엄청 다양함
전직공무원공시채널, 공무원 관련 정보 : ※ 이메일로 문의가 많이오는데 영상은 링크해가셔도 좋습니다. 퍼가셔도 좋습니다. 불펌만 하지마세요.
짱짱짱 : 거의 남자인가요? 여자가 준비하면 불리하나요?
박석철 : 지방9급 공업직은 땡보중에 하나입니다. 국가직9급은 공업직으로 가도 행정업무를 하기때문에 업무량이 상당하지만 지방9급 공업직은 그냥 나쁘게 얘기하면 따까리지만 좋게 얘기하면 민원도 거의없고 책임에서 자유롭습니다. ㅋㅋ
호뚝 : 시설관리직은 어떤일을 하나요?
말씀택배 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 올려주시는 영상 잘 보고
있습니다 다른 사람들에게
위로와 용기를 주는 일에 동참하고
싶어 저도 유투브를 시작했습니다
수험생,취준생,직장인들을
위로하고 용기를 주는 동기부여
컨텐츠를 제 유투브를 통해
올리려 합니다
귀감이 되어 주셔서 감사합니다
앞으로도 좋은 영상 올려주시길
응원합니다 파이팅!

[공무원] 일반행정직 VS 기술직 아직도 고민이라고? 속시원히 알려드립니다

공무원의 정보주기 채널을 운영하는 주기입니다.
전직 장교, 경찰, 교육공무직 등의 다양한 공직경력을 가지고 있으며
현직 지방직 공무원입니다
다양한 공직정보로 찾아뵙겠습니다
––––––––––––––––––––––––––––––
Campfire by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_campfire
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
알테일러 : 기술직 현직입니다. 서울시 기술직 공무원 실태에 대해서 자세히 써볼게요.
1. 차별 : 왜 고려시대에 무신차별했잖아요 딱 그꼴입니다. 일행직 아니면 차별당합니다. 기술직 많은 부서에 발령오시는 과장님은 승진에 관심없거나 평이 안좋거나 등등 영향력이 별로 없는 분들이 오십니다. 그러다보니 부서에 인력이 필요하거나 인원교체나 차량이 필요할경우 전혀 지원을 못받습니다. 그리고 과장이 그런분 오시는데 밑에 일행직 직원이라고 좋은사람이 올까요? 당연히 아니죠 일행 폭탄들만 골라심어놔서 기술직 직원들 업무 독박하는 경우가 많습니다. 2. 업무강도 : 유튜브에는 지정된 업무가 있는거 처럼나오는데 전혀... 그냥 과장 팀장 맘이에요 그냥 팀에 폭탄있으면 힘들어요. 3.장점 : 일행직은 인사권이 구청장한테 있어서 부당한 윗선지시에 순응하면서 살지만 기술직은 싫으면 중이 떠나듯이 다음 인사때 자치구를 옮길 수 있어요. 장점이 이거 뿐이라 슬프네요ㅠ
siri iphone : 제가 들어도 아쉽네요 군대 이야기는.. 그래도.. 저도 돌아돌아 공무원 준비하는데 많은 아쉬움들이 있지만.. 이럴 운명이었다는 생각으로 긍정적으로 생각하려 합니다 알짜배기 정보 감사해요 잘보고가요
gaksital s : 토목자리에 행정직이 갈수있다고 하는데 그건 업무보조 수준이지 토목직업무를 할수없고 하지도 않습니다. 단순 행정업무만 보조할뿐이죠.
연쇄고백마 : 공업직 공무원 준비중인데 전기는 기능사가 있는데 기계는 기능사가없고 에너지센터 기계실에서 일하고있습니다. 그래서 지금 고민인데 나이는 24살이고 계획을 어캐 세워야할지 고민이됩니다. 그리고 공업직도 공무원이니까 미래에 안정적인것때문에 하려는건데 승진이 어려우면 그럼 평생 월급은 똑같나요..?
kendrick lamar : 그냥 공무원은 호봉,진급,워라벨 그딴거 필요없음

사람들이 일행직하는 이유는

일행직: 이새끼를 2년후면 안볼수있다
기술직: 이새끼를 정년퇴직할때까지 봐야한다

30이 넘어서 공무원 합격하면 마주치는 현실...

재밌게 웃고 넘기면 됩니다~태클 노노~

#직장인브이로그 #공무원브이로그 #중낳괴이과장
공스틴Gongstin : 많은분들이 궁금해 하시는데... 귀걸이 했다고 해서 문제 되거나 민원 받은적은 없습니다.
누구보다 사무실 일찍 출근하고 제일 힘든부서에서 힘든 내색안하고 친절카드도 많이 받아서 세무과에서도 일 잘한다고 칭찬 많이 해주십니다. 귀걸이에다가 근태도 안좋고 일도 못하고 말도 안들으면 귀걸이 트집이 잡히겠지만 저는 한번도 쓴소리 들은적이 없네요^^(이 댓글조차 불편하게 느낄 불편러도 있겠지만요)

+돈이 없다는건
30이 넘어서 당장 내 통장에 1000도 없다는걸 의미했음...무슨 모든 사람이 돈이 없다느니, 돈 생각하면 대기업 가라느니, 그런 의미가 아님 ㅇㅋ?
---------(추가)-------
저 진급에 목마른 사람 아닙니다. 그냥 그렇다구요...댓글 비난 좀 그만 ㅠㅠ
기파랑 : 슬픈일이지만 이제 우리세대는 부모님 재산이 많지않은이상 의사 변호사 등등 빼고는 다 돈모으기 너무 어려운듯합니다... 특히 지방출신인데 서울에서 일한다? 눈물이 앞을 가립니다 ㅠㅠㅠ
차닝 : 저는 회사다니다 모아둔 돈은 7천만원 있는 30살입니다.... 집 살려고 악착같이 모았는데 퇴사 후 공무원 준비하려고 합니다.. 이유는 서울에 아파트 사고 싶었으나 현실적으로 불가능 할 것 같아 차라리 안정적인 직장이나 얻어 맘편히 일하자 라는 생각에요... 만약 내년에 합격하게 된다고 하면 많이 늦은 나이일까요 ㅠㅜ?
환신SOMA : 늦게 들어가면 고생하긴 하지만
일자리 쉽게 구해 지는게 아니죠 ㅠㅠ
퇴직후 삶을 계획 하는것도 좋쵸...
더 일찍 시작 해도 되고...파이팅입니다.^^
라운 댕댕 : 차분하게 설명해주시고,
저도 공감되는 부분이 있네요.
영상 잘 봤습니다.
소소한 재미가 있는 연구직 유튜브도 보러와주세요.

... 

#일반기계직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 573건 1 페이지
게시물 검색